Фирменные рецепты

1.ТЕСТО ДЛЯ ДОМАШНИХ МАКАРОН / PASTA FRESCO

Ингредиенты:

✓ 100 гр муки Семолина (твердых сортов пшеницы)

✓ 1 столовая ложка масла оливкового Extra Vergine

✓ 1 яйцо
✓ щепотка соли

✓ 50 мл воды

Примечание:

Для равиоли тесто необходимо раскатывать с помощью машинки до 5 уровня. Для остальных видов пасты, в том числе и для лазаньи, - до 6 уровня, тогда тесто получится более тонким. 

2. ЧИАБАТТА ГРИССИНИ / CIABATTA GRISSINI

Ингредиенты:

✓ 1 кг муки Семолина (твердых сортов пшеницы) ✓ 25 гр свежих пивных дрожжей
✓ щепотка соли
✓ 500 мл воды

Примечание:

1) Тесто необходимо оставить для на 10-12 часов, чтобы оно поднялось. Когда тесто максимально поднимется и начнет опускаться, выпекать его в разогретой духовке при температуре 160 гр в течение 40-50 минут.
2) Гриссини — тонкие палочки диаметром 1 см длинной 15-20 см. Выпекать 25-30 минут.

3) Можно использовать сухую смесь муки и дрожжей для всех видов хлебобулочных изделий. 

3. ФОКАЧЧА. ХЛЕБ С ОРЕХАМИ / FOCACCIA. PANE CON I NOCI

Ингредиенты:

✓ 700 гр муки высшего сорта
✓ 800 гр муки Семолина (твердых сортов пшеницы) ✓ 30 гр свежих пивных дрожжей
✓ 2 столовых ложки сахара
✓ 25 мл оливкового масла Extra Vergine
✓ щепотка соли
✓ 500 мл воды

Примечание:

1) Оставить тесто подниматься в теплом месте в течение 1-1,5 часов.
2) Для фокаччи на форму для выпечки налить оливковое масло 2 мм, сверху посыпать свежим розмарином или оливками и крупной морской солью. Проколоть местами вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
3) Для хлеба с орехами добавить 300 гр очищенных половинок грецкого ореха. Выпекать вместе с Чиабаттой. 

4. СЫРНЫЙ ХЛЕБ / TORTA AL FORMAGGIO

Ингредиенты:

✓ 1 кг муки Семолина (твердых сортов пшеницы) ✓ 4 яйца
✓ 100 гр сливочного масла
✓ 1 столовая ложка оливкового масла

✓ черный перец
✓ 25 гр дрожжей свежих пивных
✓ 250 мл воды
✓ 250 мл молока
✓ 100 грамм тертого пармезана
✓ 200 гр любого полутвердого порезанного кубиками сыра

Примечание:

Замешанное тесто оставить подниматься на 2-3 часа. Выпекать при температуре 180 гр в течение 30-40 минут в зависимости от размеры формы для выпечки . 

5. СЫРНЫЙ ХЛЕБ / TORTA AL TESTO

*Рецепт с 1900 г до Рождества Христова

Ингредиенты:

✓ 1 кг муки Семолина (твердых сортов пшеницы)
✓ 500 мл воды минеральной с газом
✓ 1 яйцо
✓ 6 столовых ложек оливкового масла Extra Vergine ✓ 30 гр сухих дрожжей

✓ 60 гр тертого твердого сыра (лучше пекорино) ✓ щепотка соли

Примечание:

Замесить тесто. Оставить подниматься на 1-1.5 часа. Выпекать на каменной форме разогретой на газу или огне ( в крайнем случае на поверхности для гриля только ровной). Раскатать лепешки диаметром 35-40 см и толщиной 1 см, выпекать 8 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Подавать с прошутто сыром твердым , шпинатом жаренными колбасками и овощами приготовленными на гриле( разрезав пополам и положив внутрь начинку). 

6. ОЛАДЬИ С ШЕЙКОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ / BRUSTENGHI

Ингредиенты:

✓ мука Семолина (твердых сортов пшеницы)

✓масло оливковое Extra Vergine 1 столовая ложка

✓ соль
✓ вода минеральная

Примечание:

Тесто заводиться чуть гуще, чем на блины. Выпекаются оладьи диаметром 6-7 см. Шейку сырокопченую припустить 3 мин на сковороде с разогретым оливковым маслом и розмарином, затем выложить пирамидку из оладьей и шейки. Если используется прошутто или твердый сыр то прошутто подается холодным. На тарелку добавляют несколько капель винного уксуса 3-5 летней выдержки. 

7. ПИРАМИДКИ ИЗ БАКЛАЖАН С НАЧИНКОЙ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ / ZUCOTTO DI MELANZANA

Ингредиенты:
✓ 1 Баклажан ( нарезать кружками толщиной 5 мм)

✓ 100-150 гр моцареллы или свежего козьего сыра

Для соуса:
✓ 15 помидорок черри
✓ 2 ст. ложки масла оливкового Extra Vergine
✓ щепотка оригано
✓ 3 листика свежего базилика или щепотка сухого ✓ соль

Приготовление:

Баклажаны приготовить на гриле без масла и посыпать крупной солью. Выложить в формочку. В середину положить моцареллу, нарезанную кубиками, сверху закрыть кружком баклажана. Запекать в духовке при температуре 180 гр 4 минуты. Отдельно с помощью миксера приготовить соус из помидор, оливкового масла и базилика (оригано). Блюдо можно подавать холодным. 

8. ГРУША С МЕДОМ И СЫРОМ / SGOGLIATINE DI PERA CON PECORINO E MIELE

Ингредиенты:

✓ одна полуспелая груша
✓ 100 гр сыра пекорино полутвердого

✓ 1 столовая ложка меда
✓ черный перец

Приготовление:

Грушу очистить от кожуры, нарезать круглыми пластинками толщиной до 1 см, сыр нарезать пластинками толщиной 0,5 см , выложить пирамидкой в полуглубокую тарелку, чередуя грушу и сыр, добавить сверху немного черного перца и меда. Готовить в духовке при температуре 180 гр в течение 5-7 минут или в микроволновке (сыр должен немного расплавиться). 

9. СУФЛЕ ИЗ КАРТОФИЛЯ С ПАШТЕТОМ / SUFFLE DI PATATE CON CUORE DI CARCIOFI O PATTE DI OLIVE

Ингредиенты:

✓ 1кг картофеля
✓ 3 яйца
✓ 1 луковица сладкая белая
✓ 2 дольки чеснока
✓ соль
✓ розмарин свежий 1 веточка или сушеный ✓ 300 мл вода или бульон
✓ 50-70 мл сливок
✓ 50 гр пармеджано
✓ масло оливковое Extra Vergine 50 мл
✓ 100 гр паштета

Приготовление:

Картофель отчистить от кожуры нарезать крупными кубиками , лук и чеснок очистить нарезать и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, через 3 минуты добавить картофель, щепотку крупной соли, веточку розмарина. Через 10 минут добавить 150 мл воды, через еще 10 минут - вторые 150 мл.

Пока готовиться картофель (25-30 минут), отделить белки от желтков, белки взбить на миксере в пену, желтки размешать в отдельной чашке.
После готовности картофеля, дать ему немного остыть и смешать с желтками и сливками до состояния пюре (без комочков) добавить взбитые белки. Заполнить на 2/3 формы, смазанные оливковым маслом (высотой 6-8 см и диаметром 5-6 см). В середину положить 1 чайную ложку паштета. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 гр. 

10. МУСС ШОКОЛАДНЫЙ / MUSS AL CIOCCOLATO

Ингредиенты:

✓ 300 гр темного шоколада (содержание какао не менее 70%)

✓ 4 яйца
✓ 4 столовые ложки сахара

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане (вода не должна кипеть), белки отделить от желтков и взбить миксером. Желтки растереть с сахаром до растворения. Смешать разогретый шоколад с желтками, добавить взбитые белки и выложить в форму. Поставить охлаждаться в холодильник при температуре 6 гр.

Можно белки заменить взбитыми свежими сливками, а из белков выпечь безе и подавать вместе с муссом). 

11. ГРУША В ВИННОМ СИРОПЕ / LA PERA AL VINO ROSSO

Ингредиенты:

✓ 1 литр воды
✓ 1 кг груш спелых

✓ 1 литр вина
✓ 500 гр сахара
✓ 20 гр аниса
✓ корица
✓ черный перец

Приготовление:

Смешать воду с вином и сахаром в большой кастрюле добавить специи, очищенные от кожуры груши целиком, варить 1,5 часа на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Подавать груши холодными с шариком мороженого. 

12. НЕАПОЛИТАНСКИЙ КУЛИЧ / PASTIERA NAPOLETANA

Ингредиенты:

✓ 300 гр муки высшего сорта

✓ 150 гр сливочного масла
✓ 125 гр сахара
✓ 2 желтка

✓ 1 яйцо
✓ 3 ч ложки молока
✓ цедра одного лимона
✓ 10 гр сухого разрыхлителя для сладостей
✓ 250 гр перловки очень разваренной и охлажденной ✓ 120 гр сахара
✓ 300 гр сыра Рикотта (коровий)
✓ 1 яйцо
✓ цукаты ( изюм) по вкусу

Приготовление:

Замесить тесто, выложить в форму в виде открытого пирога. Смешать ингредиенты начинки. Выложить в форму. Сверху закрыть полосками из теста. Выпекать 40 минут при температуре 160 гр. 

13. МОРОЖЕНОЕ С РОЗМАРИНОМ / GELATO AL ROSMARINO

Ингредиенты:

✓ 2 стакана свежих сливок
✓ 1 стакан молока
✓ 1 стакан сахара
✓ 2 веточки свежего розмарина
✓ 50 гр водки ( залить с машину для приготовления мороженного для быстрого охлаждения)

Примечание:
Все смешать и готовить в машинке для мороженого. 

14. ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ / SUFFLE DI CIOCCOLATO

Ингредиенты:
✓ 300 гр горького шоколада
✓ 150 гр муки
✓ 6 яиц
✓ 150 гр сахара
✓ 100 гр сливочного или оливкового масла

Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане, белки отделить от желтков и взбить, желтки размешать с сахаром маслом и шоколадом, добавить муку и белки, выложить в формы и выпекать 12-14 минут при температуре 180-200 гр.
Подавать в течении 1,5 минут после того как достали из духовки (иначе суфле начнет спускаться). Можно присыпать сахарной пудрой. 

15. СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ / VELLUTATA DI FUNGI

Ингредиенты:
✓ 50 гр белых сушеных грибов
✓ 400 гр картофеля
✓ 1 луковица белая
✓ 1 зубчик чеснока
✓ 100 гр белого сухого вина
✓ 30 мл оливкового масла Extra Vergine

✓ 1 литр воды
✓ соль
✓ черный перец

Приготовление:
Грибы предварительно залить теплой водой на 15 минут. Приготовить софритто из масла лука и

чеснока, добавить грибы и белое вино, через 3 мин минут. Смешать в миксере. Подавать как суп-пюре. 

16. ПЕРЕПЕЛКИ ФАРШИРОВАННЫЕ / QUAGLIA RIPIENA

Ингредиенты:
✓ перепелки потрошеные

Для начинки:
✓ хлебная мякоть
✓ масло оливковое Extra Vergine
✓ белое вино
✓ мясной фарш свиной
✓ специи по вкусу (перец, сальвия, оригано)

✓ розмарин

✓ картофель

✓ соль

Приготовление:
Смешать ингредиенты для начинки, начинить перепелки. Связать жгутом, выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 гр. 

17. РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ / TOSCA CON LE SPINACI

Ингредиенты:

Для начинки:
✓ 2 яйца
✓ 200 гр шпината свежего

✓ черный перец
✓ соль

✓ 50 масло оливковое Extra Vergine

✓100 гр сыра твердого Пармеджано

✓ 2 дольки чеснока

Мясо:
✓ 500 гр антеркота из телятины
✓ 150 гр прошутто сырокопченого или варено копченого нарезанного тонкими пластами

✓ 50 гр белого вина

Приготовление:

Для начинки приготовить омлет из 2 яиц и тертого сыра и добавить соль и черный перец ( омлет высотой 1 см )
Шпинат потушить с оливковым маслом на сковороде с чесноком. Посолить.
Мясо нарезать пластами толщиной 1-1,5 см, длиной 25 см и шириной 20 см, обжарить 3 мин с двух сторон на оливковом масле с белым вином , солью и перцем.

Выложить на мясо один пласт ветчины , омлета и шпината, завернуть в рулет, связать шпагатом для запекания и готовить в духовке при температуре 180 гр 45-50 минут, на противень добавить масло оливковое и немного вина, два три раза во время запекания полить рулет соусом. 

18. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ / CROCKETT DI PATATE

Ингредиенты:

✓ 500 гр картофеля

✓ 1 луковица
✓ перец черный
✓ соль

✓500 мл масло оливкового Extra Vergine

✓ хлебная крошка для панировки
✓ 1 яйцо
✓ 50 гр тертого сыра Пармезан

✓ 100 мл воды или бульона

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить на
оливковым маслом и нашинкованным луком, добавить соль, перец,
добавить пол стакана воды и готовить, не закрывая крышку 20 минут.
Когда картофель готов, взбить всю массу миксером добавлением пармезана. Яйцо размешать с солью в небольшой тарелке. В другую тарелку насыпать панировочную крошку. Сформировать крокетты (любой формы, обычно делают в форме цилиндра), обмакнуть крокетты в яйцо и обвалять в сухарях, жарить во фритюре 2-3 минуты до золотистого цвета. Подавать с листочком зелени. 

Екатеринбург

+7 (912) 608-13-16

recrut77@yandex.ru

  • White Instagram Icon
  • White Facebook Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White YouTube Icon

© 2016-2019 Amore il Sole